rus eng
Путешествуем сами, экономим до 50% с нами! Живите свободно. Сезонная Аренда во Франции, Испании и Италии: апартаменты, виллы, замки, поместья, фермы…
тел: +7(963)762-77-55

Агротуризм в Италии Апулия. Аренда виллы в Италии.


Аренда в Италии: Аренда Бари - наши предложения по аренде вилл в Апулии.


Агротуризм в Италии Апулия. Аренда виллы в Италии у моря
. Винные туры, конные прогулки, организую самостоятельно свой отдых. Полезная информация для Вашего отдыха и путешествия.

Пляжи Апулии (или Пуглия), простирающиеся на 800 км с нежным белым песком, скалы с панорамными видами и контрастами: море голубое Адриатическое и море зеленое Ионийское!

Прогуливаясь по побережью, Вы встретите рыбацкие порты и деревни, местные курорты, наследие цивилизаций Востока и Запада.

Византийцы, Нормандцы, Мавританцы, Бурбоны оставили свои следы в архитектуре, искусстве, гастрономии, традициях.

Кухня в Апулии – это средиземноморская кулинария, оливковое масло в избытке и исключительные вина, известные как «Погребок Европы».

Долина Итриа – таинственная и уникальная, со своими архитектурными ансамблями конических форм, странные крыши домов, несущие информацию, к которой мы утратили, к сожалению, ключи…

Бари, византийский город, окруженный крепостной стеной, признан самым красивым городом Италии. Архитектура Византии, Востока с кубическими формами, расслабит и унесет в мир странствий любого!

Не пропустите: Церковь Св. Николая, древне византийская церковь с мощами св. Николая, куда съезжаются на свадьбы православный мир, где проводят мессы католики, и где за алтарем выгравировано: Аллах – большой!

Фантастичная, полная интриг и гостеприимная Апулия, прекрасная возможность насладиться уникальной историей, арендуя поместье или виллу у местных жителей…Посмотреть предложения по Аренде дома в Апулии.

Немного истории Апулия:

Апулья - романтическая земля замков и церквей, полей пшеницы, садов , оливковых рощ, виноградников, туманных гор с пастушьими тропами.
Отличительная черта Апульи - самая протяженная береговая линия среди всех областей Италии. - более 800 км. На севере граничит с регионом Мапизе, на западе - с регионами Базиликата и Калабрия.

Дожди идут редко, рек мало, но есть пещеры и подземные реки. Пляжи тихие и спокойные. Береговая линия южнее города Отранто чрезвычайно живописна.
Регион интересен уникальными историко-архитектурными памятниками различных эпох, начиная с древних греков. Поражают воображение старинные замки и средневековые поселения, великолепные дворцы городов и колорит сельской местности. Все это, переплетаясь с современностью, создает особую атмосферу прикосновения к магии. Невысокие холмы, бескрайние поля, фруктовые сады и оливковые рощи и, конечно же, море, которое является главным "персонажем" этой великолепной картины под названием Апулья.

Бари исторические достопримечательности:

Замок Норманн (заложен в 1131 году Роджером Норманном) и кафедральный собор Сан Сабино (впервые возведен в 1178 году на фундаменте византийской церкви). Недалеко от города находится уникальная крепость, замок Кастель дель Монте (замок Фридриха II Гогенштауфена. 40-е гг. 13 века), который часто называют Короной Апулии.

В Бари, морском порту, обращенном на восток, довольно рано появилось христианство. Согласно местным преданиям, здесь проповедовал сам Святой Петр. Здесь в Папской базилике находится величайшая святыня всех христиан - мощи Святого Николая Мирликийского, которого на Руси чаще называют Николай Угодник. Мощи были привезены с востока моряками в 1087 году. В 1089 г. была построена базилика - усыпальница Св. Николая, одно из блестящих достижений романского стиля в архитектуре.
Среди покровителей храма были многие августейшие особы и меценаты. Здесь побывал и Цесаревич Николай, будущий царь Николай II в 1892 году. На его средства реставрировался пол крипты, место хранения мощей (наиболее древняя часть храма). В храме есть икона, пожертвованная Николаем II. Гробница имеет древнюю строго-аскетичную форму; в стене ее имеется специально сделанный проем, через который служители входят внутрь для сбора истекающего от мощей мира. В 1913 году в Бари была заложена русская православная церковь.

Альберобелло город

Альберобелло является одним из самых популярных туристических мест в Апулье. Это место так знаменито благодаря комплексу 1400 труллей, признанных UNESCO частью исторического и гуманитарного наследия. Впервые это место упоминается в 11 веке. В дарственной Роберта Дечерано епископу Монополи она названа "лесом красивых деревьев".

«Трулли», жилые крестьянские постройки из известняка, расположенные в южной области Апулия, являются уникальными примерами построек со стенами сухой кладки (без раствора). Cтены обычно выбелены, а каменная черепица на крышах домов часто разрисована религиозными, языческими или магическими символами. Своё название они берут от латинского слова "trulla", что значит купол.

В Альберобелло необычные белые домики теснятся на узких улочках. Здесь есть рестораны и магазины-трулли и даже собор-трулли. Попасть внутрь очень просто - на главных улицах города целые ряды сувенирных лавок (строений другой архитектуры, кроме чудесных трулло, здесь просто нет). Гостеприимный хозяин-продавец с удовольствием покажет свой дом и свое богатство и, конечно, расскажет массу легенд, связанных с историей родного города.

Сейчас модно покупать трулло в качестве дачи на лето. Самый дешевый, разрушенный дом стоит около от 6 тыс евро за кв метр. Купола трулло бывают мужского и женского рода. У "самцов" есть маковки,"пинакколо".

Матера город

В масштабах всего Средиземноморья - это самый выдающийся по степени сохранности пример пещерного поселения, прекрасно приспособленного к специфике местного ландшафта. Первые следы обитания человека на этом месте относятся к палеолиту, тогда как более поздние поселения иллюстрируют другие важные этапы в истории развития человека.Матера. Апулья, Италия

Город Матера находится в южной области Базиликата. Матера (провинция Базиликата) - это древний южно-итальянский городок, который можно с полным правом назвать кинозвездой. В десятках фильмов Матере, а точнее, ее центральным кварталам, которые носят название «Sassi» («Камни»), приходилось играть и средневековую Испанию, и довоенную Сицилию, но чаще всего - библейскую Святую землю. Живописные дома, церкви и целые улицы, прорезанные в скале из туфа, местами сохранили облик города, существовавшего здесь еще две с лишним тысячи лет назад. Они не требовали особых декораций, а посему «Итальянскую Палестину» можно видеть в фильмах «Евангелие от Матфея» Пьера Паоло Пазолини, «Царь Давид» Ричарда Гира, а теперь и в прошумевших на мировых экранах «Страстях Христовых» Мэла Гибсона. Благодаря фильму Гибсона город неожиданно для себя оказался на пороге небывалого туристического бума.

"Сасси" - это древние дома - пещеры, вырубленные прямо в скале. Самым старым из них около 7000 лет, они вырублены в мягком известняке. Новые пещеры (от 2000 до н.э. до 1000 н.э.) более сложные, также есть пещерные церкви, относящиеся примерно к VI в. и свидетельствующие о монастырской римско католической и греко византийской цивилизации. Во многих из этих церквей сохранились фрески XI-XII вв. Помимо этих пещер, в Матере стоит посмотреть Кафедральный собор. От Piazza del Duomo (Соборной площади), на которой находится фреска Мадонны Бруна, покровительницы Матеры, спуститесь по Via Ridola и мимо церкви del Purgatorio дойдите до музея Ридола, где хранятся многие археологические находки. В последнее неделю июня - первую неделю июля в Матере - это время праздника Festa di Santa Maria della Bruna, во время которого проходят ярмарки, фейерверки и различные музыкальные представления.
Источник: baritraval.lv

Как добраться: Москва - Бари, Бриндизи, Неаполь. Советуем просмотреть сайты европейских авиакомпаний, где часто есть специальные предложения.


Читать подробнее: Агротуризм в Италии Аренда домов в поместьях.

Вернуться: Италия ГИД по регионам



Наиболее просматриваемые объекты

Вилла на Лазурном берегу, между Каннами и Сан Рафаэль
Вилла на Лазурном берегу, между Каннами и Сан Рафаэль
Просмотров : 9907
Аренда во Франции, Замки Луары, в Сомюр
Аренда во Франции, Замки Луары, в Сомюр
Просмотров : 6472
Дом в Прованс, замок в Авиньоне
Дом в Прованс, замок в Авиньоне
Просмотров : 6389
Аренда Мерибель шале люкс
Аренда Мерибель шале люкс
Просмотров : 6060
Аренда вилла Пунта Ала Италия
Аренда вилла Пунта Ала Италия
Просмотров : 5616
Вилла в Италии, Кастильончелло пляжи
Вилла в Италии, Кастильончелло пляжи
Просмотров : 5502
Вилла Сан Тропе у пляжей Salins
Вилла Сан Тропе у пляжей Salins
Просмотров : 5411

© Сopyright Ami-france, 2010 техподдержка: support@ami-france.com
info@ami-france.com ООО Амидом ОГРН 1095032007146 ИНН 5032211370 тел: +7 495 969 2824, +33 970 405 677
www.megastock.com webmoneyimg