rus eng
Путешествуем сами, экономим до 50% с нами! Живите свободно. Сезонная Аренда во Франции, Испании и Италии: апартаменты, виллы, замки, поместья, фермы…
тел: +7(963)762-77-55

Замки Луары. Замок Шенонсо. Часть 11


Замки Луары. Историческая дорога Дам Тouraine - 20 королевских замков, история которых восходит в гало-романскую эпоху.

Дорога Дам Долины Луары названа в честь великолепных дам Франции, которые своим шармом и влиянием на умы королей и их приближенных, формировали будущую политику и историю Франции.

Дорога Дам Часть 11: Замок Шенонсо

ЗАМКИ ЛУАРЫ ФРАНЦИЯ

Замок Шенонсо или Замок Дам - Château de Chenonceau GPS 47.326433,1.070482, в окрестностях Амбуаз и Тур.

Замок Шенонсо. История этого великолепного замка интригующая и чарующая одновременно!

Замок был основан в средневековые времена, но мало что о его начальном виде известно, интересна другая его история – История Замка 5 великих Дам.

В начале 16 века, один из королевских финансистов Томас Бойер в длинной тяжбе приобретает этот Замок у семьи Марки.

Местные люди, проживающие вокруг Замка и знавшие семью Марки, были неистово против смены владельца, но к счастью историков Замок был выкуплен Томасом Бойер, и далее, Томас приказал полностью разрушить старый Замок и начать сооружение нового владения в стиле эпохи Возрождения.

В проектировании и строительстве Замка Шенонсо активную роль сыграли великие женщины.

1 женщина – жена Бойера, Катрин Брисонет, которая и предопределила удачное расположение комнат и зал Замка.

2 женщина – Диана Пуатье, Ла Бель (Красивая), остававшаяся по преданию красавицей и в свои 70 лет. Она вскружила голову королю Генри 2, который был на 20 лет моложе ее. Он подарил ей этот замок! Диана приказала разбить великолепные сады в Шенонсо.

3 женщина – Катрин Медичи, любящая роскошь и маскарады, к. 16 века. При ней Замок видел изысканные приемы и балы, маскарады, стоившие казне несметное количество французских ливр. Катри придала изумительную красоту убранству комнат.

4 женщина – Луиза де Лоррен, сноха Катрин Медичи и жена Генри 3. После коварного убийства ее мужа и короля Генри 3, она облачается во все белое, согласно королевским обычаям, и удаляется в замок Шенонсо. Ее прозывают Дама в Белом. Она сохраняет траур по мужу долгие 11 лет.

4 женщина – Мадам Дюпан, влюбленная в поэзию и письмо. Нач. 18 века, Мадам Дюпан приглашает многих современных писателей в свой Замок, в том числе и Жан-Жака Руссо. При ней Замок переживает французскую революцию, но эта Дама была горячо любима своим народом, и Замок остался нетронутым.

5 женщина – Мадам Пелуз, любительница старины. 19 век, Мадам Пелуз, купившая Замок Шенонсо, восстанавливает в деталях архитектурный ансамбль Замка в его первозданном виде, наполняет Замок подлинными деталями и шедеврами старины.
Благодаря Мадам Пелуз мы видим Замок Шенонсо в полном его великолепии сегодня.

Великолепный Замок Шенонсо, истинная жемчужина Долины Луары, который непременно стоит посмотреть!

Следующее место по Дороге Дам, которое мы посетим – Замок Валансей - Château de Valençay

Дорога Дам…Следуя от одного Замка к другому, посещая живописные городки, деревни и фестивали в Долине Луары, Вы, несомненно, отлично проведете время всей семьей! В этом регионе огромное количество что посмотреть для взрослых и где развлечься для детей.

Как добраться: от Парижа 200 км до золотого треугольника: Бурж, Орлеан, Тур – можно скоростным поездом или арендуя машину.

Зачем едут: Богатейшая история мест – более 150 великолепных королевских замков, изысканная французская кухня, семейные винные погребки, разнообразные аттракционы для детей.

Где остановиться: Лучший отдых с семьей - аренда домов в поместьях, при детских парках или при замках от 600 евро неделя на 6 человек

Самостоятельно по Замкам Луары:

1. Аренда дома или поместья для отдыха - от недели, с субботу по субботу

2. Организация свадьбы в Замке Франции - от 10.000 евро на 12 человек: блистательный фейерверк, гастрономический ужин-банкет, услуги фотографа и свадебная церемония, 2 ночи проживания включено.

3. Конные прогулки и проживание в Замках - 3 - 7 дней, от 1200 евро с человека, проживание в 2 Замках, 5 часов дневных конных экскурсий по Замкам и поместьям Долины Луары.

4. Английские детские лагеря в Замках Луары - от 1400 евро 2 недели с сопровождающим на группу 10-14 чел. Работаем только по коллективным Заявкам. Английские Лагеря наше предложение.

Далее,

Интересные предложения от собственников поместий в регионе Долина Луары: охота, рыбалка, велосипедные туры, винные дегустации, полеты на воздушных шарах, театральные представления, музыкальные вечера и другое.


Оставить Заявку по интересующему Вас предложению можно здесь:

 

Весь список Замков по маршруту историческая Дорога Дам смотрите здесь.

Вернуться НОВОСТИ


Наиболее просматриваемые объекты

Вилла на Лазурном берегу, между Каннами и Сан Рафаэль
Вилла на Лазурном берегу, между Каннами и Сан Рафаэль
Просмотров : 10085
Аренда во Франции, Замки Луары, в Сомюр
Аренда во Франции, Замки Луары, в Сомюр
Просмотров : 6661
Дом в Прованс, замок в Авиньоне
Дом в Прованс, замок в Авиньоне
Просмотров : 6516
Аренда Мерибель шале люкс
Аренда Мерибель шале люкс
Просмотров : 6213
Аренда вилла Пунта Ала Италия
Аренда вилла Пунта Ала Италия
Просмотров : 5756
Вилла в Италии, Кастильончелло пляжи
Вилла в Италии, Кастильончелло пляжи
Просмотров : 5624
Вилла Сан Тропе у пляжей Salins
Вилла Сан Тропе у пляжей Salins
Просмотров : 5500

© Сopyright Ami-france, 2010 техподдержка: support@ami-france.com
info@ami-france.com ООО Амидом ОГРН 1095032007146 ИНН 5032211370 тел: +7 495 969 2824, +33 970 405 677
www.megastock.com webmoneyimg